厚揚げ豆腐とこんにゃくの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、2センチ幅の角切りにします。
- 2 厚揚げ豆腐は熱湯をかけて、油抜きをしてから、2〜3センチ幅の角切りにします。
- 3 干し椎茸は水で戻しておきます。戻し汁は後で使うので、大さじ1の分量を取っておいてください。
- 4 フライパンに油を熱し、合挽きミンチと、和風出汁の素、1のこんにゃくを入れて、ミンチに火が通るまで、中火で炒めます。
- 5 4に2の厚揚げ豆腐、3の椎茸、醤油、みりん、砂糖、干し椎茸の戻し汁を入れて、中火で3分程煮ます。
- 6 5を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません