生ハムとバジルのパスタ♪ レシピ・作り方
![生ハムとバジルのパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/537213926bcd5355021d0ad3b6c0995fda40a219.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ミニトマトはへたを取り、半分に切ります。
-
2
深めのフライパンに湯を沸かし、塩を大さじ1(分量外)入れてから、パスタを規定の時間通りに茹でます。
-
3
茹で上がったら、パスタをザルにあげ、オリーブオイルを振りかけます。ボウルにパスタを移して、バジルペーストと塩をかけて、混ぜ合わせます。
-
4
3に1のミニトマトと、食べやすい大きさに割いた生ハムを入れて、軽く混ぜます。
-
5
4を器に盛り付けて、パセリのみじん切りを振れば、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2021/07/19 12:30美味しかったです。ごちそうさまでした。