生ハムとバジルのパスタ♪ レシピ・作り方

生ハムとバジルのパスタ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
バジルペーストと生ハムで、簡単に作れるパスタです。ランチにぜひお試しください♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはへたを取り、半分に切ります。
  2. 2 深めのフライパンに湯を沸かし、塩を大さじ1(分量外)入れてから、パスタを規定の時間通りに茹でます。
  3. 3 茹で上がったら、パスタをザルにあげ、オリーブオイルを振りかけます。ボウルにパスタを移して、バジルペーストと塩をかけて、混ぜ合わせます。
  4. 4 3に1のミニトマトと、食べやすい大きさに割いた生ハムを入れて、軽く混ぜます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、パセリのみじん切りを振れば、できあがりです♡

きっかけ

暑いので爽やかなバジルパスタを、お昼に作りました♪

  • レシピID:1850016167
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ昼食の献立(昼ごはん)生ハムバジルソースバジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る