アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ゴーヤと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
煮浸しも意外といけました☺️
油揚げと一緒に食べれば苦味も気になりません‼️

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
油揚げ
1枚
希釈しためんつゆ
150cc
砂糖
小さじ1/2
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯を掛けて油抜きをする。

    短冊切りにする。
  2. 2
    ゴーヤの種を取り除き、薄切りにする。
  3. 3
    鍋に希釈しためんつゆと砂糖と油揚げ・ゴーヤを入れて煮る。

    *ゴーヤの煮加減はお任せします。
  4. 4
    お好みの煮加減になったら火を止める。

    お皿に盛り付けて、かつお節を散らしたら出来上がり!!

きっかけ

煮たらどうかなと。。。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする