大学芋風パンの耳ラスク レシピ・作り方
材料(約3人分)
- パンの耳 50g
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 「パンの耳 50g」を3等分くらいに切る。
- 2 フライパンに「サラダ油 大さじ2」を熱し、1(パンの耳)を炒める。
- 3 油が全体に回ったら「砂糖 大さじ2」をまぶしいれて、混ぜる。
-
4
「みりん 大さじ2」と「醤油 小さじ1/2
」を混ぜ合わせたものをフライパンに回し入れ、さらにぐるぐると混ぜ続け、きつね色になったら火を止めて「白ごま 大さじ1」をまぶす。 - 5 冷まして、完成。
きっかけ
サンドイッチを作った後、パン耳が余っていた為。
おいしくなるコツ
冷めるとカリカリになります。 「サラダ油」の代わりに「バター」「マーガリン」でも可。
- レシピID:1850015943
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません