大学芋風パンの耳ラスク レシピ・作り方

大学芋風パンの耳ラスク
  • 約15分
airis0
airis0
「大学芋」風パンの耳ラスク。

材料(約3人分)

  • パンの耳 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 「パンの耳 50g」を3等分くらいに切る。
  2. 2 フライパンに「サラダ油 大さじ2」を熱し、1(パンの耳)を炒める。
  3. 3 油が全体に回ったら「砂糖 大さじ2」をまぶしいれて、混ぜる。
  4. 4 「みりん 大さじ2」と「醤油 小さじ1/2
    」を混ぜ合わせたものをフライパンに回し入れ、さらにぐるぐると混ぜ続け、きつね色になったら火を止めて「白ごま 大さじ1」をまぶす。
  5. 5 冷まして、完成。

きっかけ

サンドイッチを作った後、パン耳が余っていた為。

おいしくなるコツ

冷めるとカリカリになります。 「サラダ油」の代わりに「バター」「マーガリン」でも可。

  • レシピID:1850015943
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る