アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろと椎茸とにんじんと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
今日はおかずが少ないかな~なんて時に。。。
このご飯でごまかします‼️
酢が入るから意外とさっぱり食べられます✨

材料(4人分)

ご飯
2合
鶏挽き肉
200g
にんじん
5cm
椎茸
3個
茹でた枝豆
15房程度
濃い目に希釈しためんつゆ
200cc
生姜
1かけ
砂糖
小さじ2
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする。

    椎茸を薄切りにする。
  2. 2
    鍋に希釈しためんつゆを入れ、生姜をすりおろす。

    沸騰したら、酢を加えて砂糖を溶く。
  3. 3
    ②の鍋に鶏挽き肉・にんじん・椎茸・鞘から出した枝豆を入れて煮詰める。

    *鶏挽き肉がポロポロする様に混ぜながら煮る。
  4. 4
    煮詰まったら火を止める。

    ご飯に混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

おかずが少ないかなと思ったので。。。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯にんじんしいたけ鶏ひき肉枝豆

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする