鶏そぼろと椎茸とにんじんと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 鶏挽き肉
- 200g
- にんじん
- 5cm
- 椎茸
- 3個
- 茹でた枝豆
- 15房程度
- 濃い目に希釈しためんつゆ
- 200cc
- 生姜
- 1かけ
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 20cc
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにする。
椎茸を薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に希釈しためんつゆを入れ、生姜をすりおろす。
沸騰したら、酢を加えて砂糖を溶く。
-
- 3
- ②の鍋に鶏挽き肉・にんじん・椎茸・鞘から出した枝豆を入れて煮詰める。
*鶏挽き肉がポロポロする様に混ぜながら煮る。
-
- 4
- 煮詰まったら火を止める。
ご飯に混ぜたら出来上がり!!
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このご飯でごまかします‼️
酢が入るから意外とさっぱり食べられます✨