モロヘイヤとカニカマのわさびマヨ和え レシピ・作り方

モロヘイヤとカニカマのわさびマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
マヨネーズで和えて食べやすく!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを茹でる。

    茹でたらザルにあげて、水分を切りながら冷ます。

    冷めたら、ざく切りにする。
  2. 2 ボールにマヨネーズとわさびを入れて混ぜる。
  3. 3 ②にモロヘイヤを入れ、カニカマをほぐして絡める。
  4. 4 めんつゆを垂らして、混ぜて味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

モロヘイヤを食べやすい様にマヨネーズで和えてみようかなと。

  • レシピID:1850015917
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ夏バテ対策マヨネーズを使ったサラダカニカマ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/08/05 07:52
    モロヘイヤとカニカマのわさびマヨ和え
    美味しく出来ました。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/06 18:08
    モロヘイヤとカニカマのわさびマヨ和え
    とっても美味しかったです!
    わさびマヨとねばねばがよく合いますね♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る