エビとアボカドとミニトマトのバジルそうめん レシピ・作り方

エビとアボカドとミニトマトのバジルそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
市販のバジルソースでお1人様ランチ♥️

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • むきエビ 5尾
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 小さじ1
  • ミニトマト 2個
  • 市販のパスタ用バジルソース 1袋
  • 粉チーズ たっぷり3振り

作り方

  1. 1 むきエビを茹でる。
  2. 2 アボカドを一口大に切って、レモン汁を振り掛けておく。

    ミニトマト1個を8等分に切る。
  3. 3 素麺を茹でる。

    茹でたら、冷静にさらしてから水切りをしてお皿に盛り付ける。
  4. 4 素麺にアボカドとミニトマトを加えて、バジルソースを掛けて絡める。
  5. 5 ④にむきエビをトッピングする。

    粉チーズを振り掛けたら、出来上がり!!

きっかけ

1人のお昼に。

  • レシピID:1850015884
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アボカドプチトマトむきえびバジルソース
関連キーワード
素麺 アボカド むきエビ バジルソース
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る