タコとしめじのアヒージョ レシピ・作り方

タコとしめじのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
簡単に作れるアヒージョです。

材料(2人分)

  • タコ 100グラム
  • ぶなしめじ 1/2房
  • オリーブオイル 100cc
  • 小さじ1/3
  • 黒胡椒 適量
  • にんにくチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 タコは一口大に切る。しめじ房をほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくチューブを大さじ1入れ、中火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、塩と胡椒を入れて混ぜ、切ったタコとほぐしたしめじを入れて弱火で3分ほど煮込み完成

きっかけ

アヒージョが食べたかったので

  • レシピID:1850015865
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る