ゴーヤとベーコンと玉ねぎのチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロックベーコン
- 30g
- ごま油
- 適量
- 焼き肉のタレ
- 2回し
- 中華あじ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。
種を取り除いたら、薄切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
ブロックベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、ゴーヤ・玉ねぎ・ベーコンを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、焼き肉のタレを回し掛けて絡める様に炒める。
中華あじを振り掛けて、更に絡めて味を整えたら出来上がり!!