塩昆布ペレラジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

タリアテッレ
100g
水(パスタ茹で用)
1リットル
大葉
6枚
塩昆布(減塩)
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆パルメザンチーズ
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆胡椒
少々
大葉(若葉)
1本

作り方

  1. 1
    大葉を水洗いします。
  2. 2
    水分をよく拭き取ります。
  3. 3
    大葉を束ねて刻みます。
  4. 4
    微塵切りにします。
  5. 5
    塩昆布を微塵切りにします。
  6. 6
    ボウルに☆、大葉、塩昆布を入れて混ぜ合わせておきます。
  7. 7
    鍋に湯を沸かしてタリアテッレを記載している時間で茹でます。
  8. 8
    茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
  9. 9
    ボウルに湯切りしたタリアテッレを移します。
  10. 10
    混ぜ合わせたら器に盛り付け、大葉の若葉を添えて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。タリアテッレを使用していますがスパゲッティーニでも美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ血圧が高めの方オリーブオイル塩昆布しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする