彩り冷やし素麺 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ミニトマトはリコピン、ビタミンB2、C、E、βカロテン、カリウム、リノール酸が豊富に含まれ、高血圧予防、肥満予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

素麺
2束
水(素麺茹で用)
1リットル
ミニトマト
6個
柴漬け
1/2本
大葉
2枚
錦糸玉子
1個分
☆水
大さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    大葉を細切りにカットしておきます。
  3. 3
    芝漬けを粗微塵切りにカットしておきます。
  4. 4
    ミニトマトを半分に切り分けておきます。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして素麺を記載している時間で茹でます。
  6. 6
    茹であがったらザルにあげ、冷水で凍めて水をよく切ります。
  7. 7
    器に素麺を盛り付けます。
  8. 8
    ミニトマト、錦糸玉子、芝漬け、大葉の順にトッピングして、冷やしたつゆを注いで完成です。

おいしくなるコツ

柴漬けを加えることで食感よく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんビタミンの多い食品の料理しば漬け(柴漬け)プチトマトきゅうり

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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