糖質オフ!さっぱりヘルシーな鶏ささみの梅肉あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみは真ん中に切り込みを入れて開き、酒・塩をもみ込んで10分おく
-
2
耐熱容器に鶏ささみを入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジで4分加熱。
レンジ終わっても、扉を開けずに粗熱が取れるまで蒸らしてから食べやすく手で裂く。 - 3 種を除いた梅干しをボウルに入れ、⭐︎と混ぜる
- 4 3に裂いた鶏ささみを加えてあえ、仕上げに小ねぎをのせる。
きっかけ
ダイエットの為、鶏ささみを使った料理のレパートリーを増やしたくて作りました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2、3日は保存可能なので、まとめて作っておくと便利です。
- レシピID:1850015778
- 公開日:2020/07/08
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