豚こまとなすと玉ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
長なすを半月切りにする。 - 2 カップに◯印の水・中華あじ・みそ・食べるラー油を入れて混ぜてタレを作っておく。
-
3
フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、豚こまを炒める。 - 4 豚こまに7割程度火が通ったら、玉ねぎと長なすを炒める。
-
5
豚こまに完全に火が通ったら、②のタレを回し掛けて煮詰める様に炒める。
水分が飛んだら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません