モロッコいんげんの粒マスタードマヨ和え レシピ・作り方

モロッコいんげんの粒マスタードマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
マヨネーズで食べるのもありだけど、ちょこっと粒マスタードを加えて味変を✨

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 10本
  • レモン汁 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 モロッコいんげんの筋を取り除いて茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに斜めに切る。

    切ったら、レモン汁を振り掛ける。
  2. 2 ボールにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜておく。

    ①のモロッコいんげんを加えて和える。
  3. 3 塩を振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

モロッコいんげんを貰ったから。

  • レシピID:1850015750
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
モロッコいんげん いんげん 粒マスタード マヨネーズ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る