モロッコいんげんの粒マスタードマヨ和え レシピ・作り方
![モロッコいんげんの粒マスタードマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1c2adc3c007b0f7baf7962783acdd8108d6f60d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコいんげん 10本
- レモン汁 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
モロッコいんげんの筋を取り除いて茹でる。
茹でたら、ザルにあげて冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに斜めに切る。
切ったら、レモン汁を振り掛ける。 -
2
ボールにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜておく。
①のモロッコいんげんを加えて和える。 - 3 塩を振って、味を整えたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2020/08/01 09:11マスタードがきいて美味しかったです。