おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
ジェノベーゼ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ささみと胡瓜の塩昆布ペレラジェノベーゼ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。
材料(2~3人分)
ささみ
3本
塩(ささみ蒸し用)
少々
酒(ささみ蒸し用)
小さじ2
胡瓜
1本
ミニトマト
6個
レモン
輪切り2枚
大葉
6枚
塩昆布(減塩)
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ2
☆パルメザンチーズ
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆胡椒
少々
大葉(若葉)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
耐熱皿にささみを並べ、塩、酒を振ります。
2
ふんわりとラップをして、レンジで2分加熱します。
3
粗熱を取り、筋を取り除いて、食べやすい大きさにほぐしておきます。
4
大葉を洗います。
5
水分をよく拭き取ります。
6
束ねて刻みます。
7
微塵切りにカットします。
8
塩昆布を微塵切りにカットします。
9
胡瓜のヘタと先端を切り落とし、食べやすい大きさにカットします。
10
ミニトマトを半分にカットします。
11
レモンを4等分にカットします。
12
ボウルに☆、大葉、塩昆布を入れます。
13
混ぜ合わせます。
14
ボウルに、ささみ、胡瓜、ミニトマト、レモンを加えます。
15
混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、大葉の若葉を添えて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大葉の風味と塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
公開日:2020/07/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ジェノベーゼ
お疲れ気味の方
オリーブオイル
しそ・大葉
ささみ
このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
イタリア料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ジェノベーゼの人気ランキング
1
位
簡単!タコとブロッコリーとジャガイモのバジルソース
2
位
簡単!本格!バジルとベーコンのパスタ
3
位
「ベーコンときのこのジェノベーゼパスタ」
4
位
パスタ・ジェノベーゼ
5
位
我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)
6
位
簡単☆フープロなし・松の実なしのジェノベーゼ♪
7
位
ジェノベーゼ(バジル)パスタ プロが作る
8
位
絶品!自家製バジルdeジェノベーゼ
9
位
★シソの葉(大葉) ジェノベーゼソース★
10
位
ニラのジェノベーゼ
ジェノベーゼのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お疲れ気味の方
TOP10
オリーブオイル
TOP10
しそ・大葉
TOP10
ささみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする