お弁当の隙間おかず☆ハム・しめじ・ほうれん草ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- しめじ
- 1/8パック程度
- ハム
- 1枚
- バター
- 小さじ1弱
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじの石附を切り落としてほぐす。
ハムを半分に切り、更に細切りにする。
-
- 2
- ほうれん草をラップにくるんでレンジでチンする。
600w1分程度
チンしたら、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して、しめじを炒める。
しめじに火が通ったら、ほうれん草とハムを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 塩・ブラックペッパーを振って味付けをしたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません