アンチョビガーリック炒飯 レシピ・作り方

アンチョビガーリック炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ニンニクはアリシンが豊富に含まれ、殺菌作用、免疫力向上、癌予防、疲労回復、動脈硬化、風邪予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
  2. 2 アンチョビを細かく刻んでおきます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ★を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して☆を流し入れ、半熟状にしたら取り出しておきます。
  6. 6 フライパンの表面を拭き取り、再度オリーブオイルを熱します。
  7. 7 フライパンを傾けて、ニンニク、アンチョビを入れ、風味付けをします。
  8. 8 ご飯を投入します。
  9. 9 混ぜ合わせて炒めます。
  10. 10 半熟卵をフライパンに戻します。
  11. 11 混ぜ合わせて炒めます。
  12. 12 ★を回しかけ、胡椒を振ります。
  13. 13 混ぜ合わせて炒めたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

半熟卵を後から合わせることで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015728
  • 公開日:2020/08/14
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