アンチョビガーリック炒飯 レシピ・作り方
![アンチョビガーリック炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51fcda75826cd5665367e87587011ea2db85d049.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 1合分
- ☆溶き卵 1個分
- ☆みりん 小さじ1
- ☆塩 少々
- オリーブオイル(卵用) 小さじ1
- アンチョビ 15g
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
-
2
アンチョビを細かく刻んでおきます。
-
3
☆を混ぜ合わせておきます。
-
4
★を混ぜ合わせておきます。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱して☆を流し入れ、半熟状にしたら取り出しておきます。
-
6
フライパンの表面を拭き取り、再度オリーブオイルを熱します。
-
7
フライパンを傾けて、ニンニク、アンチョビを入れ、風味付けをします。
-
8
ご飯を投入します。
-
9
混ぜ合わせて炒めます。
-
10
半熟卵をフライパンに戻します。
-
11
混ぜ合わせて炒めます。
-
12
★を回しかけ、胡椒を振ります。
-
13
混ぜ合わせて炒めたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
半熟卵を後から合わせることで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015728
- 公開日:2020/08/14
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません