材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 200cc
- スイートコーン
- 30g
- バター(有塩)
- 大さじ1
- 豚挽肉
- 100g
- 米油
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 磨いだ米に、水200cc入れ、スイートコーン、有塩バターを加えて通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
-
- 2
-
- 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに米油を熱して、豚挽肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚挽肉の色が変わったら☆を加えます。
-
- 5
-
- 軽く煮立たせて味を馴染ませたら火を止めます。
-
- 6
-
- 炊いたご飯に肉そぼろを合わせます。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせたら、器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
おいしくなるコツ
味噌とバターの風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません