材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 300g
- 生姜
- 1かけ
- みそ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1弱
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- 青ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- ボールに鶏挽き肉を入れ、生姜をすりおろす。
片栗粉・砂糖・みそを加えて捏ねる。
-
- 2
- ①のタネをお好みの大きさに丸めて、火が通りやすい様に潰す。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、②の両面を焼く。
火が通ったら、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- 青ネギを小口切りにして、つくねに散らしたら出来上がり!!
きっかけ
取り分けてお弁当にも使いたくて、みそで味付けをしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません