エビとアサリの簡単シーフード炒飯♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ご飯 2人分
- 卵(ご飯用) 1個
- 剥きエビ(冷凍) 8尾
- アサリ(冷凍) 20個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 卵(炒り卵用) 2個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/2
- 細ねぎ 2本
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
作り方
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1
温かいご飯と卵1個をボウルに入れて、ご飯全体に絡めてください。
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2
魚肉ソーセージは、5ミリ幅の斜め切りにします。
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3
フライパンに油を熱し、卵2個を溶き入れて、大きく混ぜて炒り卵を作ります。できたら、一旦取り出します。
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4
3のフライパンに油を足して、みじん切りにしたにんにく、エビ、アサリを入れて、中火で炒めます。エビにの色が変わるまで炒めたら、一旦取り出します。
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5
4のフライパンをキッチンペーパーで綺麗にして、油を足して熱します。1のご飯を入れて、中火で炒め混ぜます。
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6
5に、2の魚肉ソーセージ、3の炒り卵、4のエビとアサリを入れて、全体的炒めます。最後に醤油を回し入れ、塩と胡椒で味を調えます。
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7
器に盛り付け、小口切りにしたネギを散らして、できあがりです♡
きっかけ
お昼に簡単に作りました♪
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを使ってください♡温かいご飯に卵を絡めると、パラパラ炒飯になります❣️
- レシピID:1850015650
- 公開日:2020/06/27
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Nico2020/08/18 10:30こんにちは(*^^*)香りがいいですね♪具沢山で美味しかったです♪