エビとアサリの簡単シーフード炒飯♪ レシピ・作り方

エビとアサリの簡単シーフード炒飯♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
冷凍の剥きエビと、アサリを使って、簡単に作れる炒飯です♡魚肉ソーセージも入れて、ボリューム感もあります。ぜひお試しください❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯と卵1個をボウルに入れて、ご飯全体に絡めてください。
  2. 2 魚肉ソーセージは、5ミリ幅の斜め切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵2個を溶き入れて、大きく混ぜて炒り卵を作ります。できたら、一旦取り出します。
  4. 4 3のフライパンに油を足して、みじん切りにしたにんにく、エビ、アサリを入れて、中火で炒めます。エビにの色が変わるまで炒めたら、一旦取り出します。
  5. 5 4のフライパンをキッチンペーパーで綺麗にして、油を足して熱します。1のご飯を入れて、中火で炒め混ぜます。
  6. 6 5に、2の魚肉ソーセージ、3の炒り卵、4のエビとアサリを入れて、全体的炒めます。最後に醤油を回し入れ、塩と胡椒で味を調えます。
  7. 7 器に盛り付け、小口切りにしたネギを散らして、できあがりです♡

きっかけ

お昼に簡単に作りました♪

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを使ってください♡温かいご飯に卵を絡めると、パラパラ炒飯になります❣️

  • レシピID:1850015650
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあさりむきえび昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/08/18 10:30
    エビとアサリの簡単シーフード炒飯♪
    こんにちは(*^^*)香りがいいですね♪具沢山で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る