レンジで簡単とうもろこし レシピ・作り方

レンジで簡単とうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
アオマメ
アオマメ
レンジで皮ごとチンすることで甘さが逃げません。とっても簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を3.4枚残してあとは取ります。ひげもとります。
  2. 2 600w5~8分レンジで皮ごとチンします
  3. 3 冷まして食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

ラップの代わりに皮ごとレンジでチンしたら美味しいのではないかと思い試してみました!

  • レシピID:1850015628
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/07/09 05:22
    レンジで簡単とうもろこし
    皮に守られて、食感良く出来ました( ◠‿◠ )
  • M666
    M666
    2020/06/27 11:47
    レンジで簡単とうもろこし
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る