スティック サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 ボウルに「卵 2個」を入れ、混ぜる。
- 2 1に、「砂糖 140g」を入れ、さらに混ぜる。
- 3 2に、「薄力粉 320g」、「牛乳 大さじ2」を入れて混ぜ、ひとまとまりにする。
- 4 適当な大きさに切り分け、棒状に伸ばす。
- 5 約160度の油で揚げて、完成。
きっかけ
サータアンダギーを食べたくなり、調理。 一般的な丸い形だと少し食べにくいので、棒状にしてみました。
おいしくなるコツ
作り方3で、生地がまとまらない場合、適度に牛乳を足して下さい。反対に、生地がべとつく場合、適度に薄力粉を追加して下さい。
- レシピID:1850015550
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません