スティック サーターアンダギー レシピ・作り方

スティック サーターアンダギー
  • 約30分
airis0
airis0
スティック状のサーターアンダギー。

材料(約8人分)

  • 2個
  • 砂糖 140g
  • 薄力粉 320g
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに「卵 2個」を入れ、混ぜる。
  2. 2 1に、「砂糖 140g」を入れ、さらに混ぜる。
  3. 3 2に、「薄力粉 320g」、「牛乳 大さじ2」を入れて混ぜ、ひとまとまりにする。
  4. 4 適当な大きさに切り分け、棒状に伸ばす。
  5. 5 約160度の油で揚げて、完成。

きっかけ

サータアンダギーを食べたくなり、調理。 一般的な丸い形だと少し食べにくいので、棒状にしてみました。

おいしくなるコツ

作り方3で、生地がまとまらない場合、適度に牛乳を足して下さい。反対に、生地がべとつく場合、適度に薄力粉を追加して下さい。

  • レシピID:1850015550
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る