水なすの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アオマメ
鷹の爪でピリッとアクセントになり美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
4つ
豚ひき肉
400g
鷹の爪
2つ
○醤油
大さじ1杯
○みりん
大さじ1杯
○砂糖
小さじ1杯
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい大きさに切って水にさらす
  2. 2
    鷹の爪を細かく切る
  3. 3
    ごま油をいれ、豚ひき肉、ナス、鷹の爪をいれて中火で焼く
  4. 4
    ○をいれ火が通るまで焼いて完成

きっかけ

鷹の爪とナスを甘辛く仕上げたいとおもい作りました

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
水なすなす全般
料理名
ナスの豚ひき肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 21:19
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポートありがとうございます!そう言ってもらえてとっても嬉しいです(。•̀ᴗ-)✧

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする