水なすの甘辛煮 レシピ・作り方

水なすの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
アオマメ
アオマメ
鷹の爪でピリッとアクセントになり美味しいです

材料(4人分)

  • ナス 4つ
  • 豚ひき肉 400g
  • 鷹の爪 2つ
  • ○醤油 大さじ1杯
  • ○みりん 大さじ1杯
  • ○砂糖 小さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切って水にさらす
  2. 2 鷹の爪を細かく切る
  3. 3 ごま油をいれ、豚ひき肉、ナス、鷹の爪をいれて中火で焼く
  4. 4 ○をいれ火が通るまで焼いて完成

きっかけ

鷹の爪とナスを甘辛く仕上げたいとおもい作りました

  • レシピID:1850015545
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なすなす全般
料理名
ナスの豚ひき肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/07/02 21:19
    水なすの甘辛煮
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る