材料(1人分)
- ご飯
- 2膳
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/6本
- 玉葱
- 1/4玉
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆水
- 100cc
- ☆カレールー(フレーク状)
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 少々
- ☆おろし生姜
- 少々
- 温泉卵
- 2個
- 刻みパセリ
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- ピーマン、玉葱、人参を微塵切りにカットします。ピーマンはヘタを取り除いて、ワタごと微塵切りにすると栄養分をたくさん摂取できます。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱します。
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- 3
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- ピーマン、玉葱、人参を入れて炒めます。
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- 4
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- 具がしんなりしてきたら、鯖の水煮を汁ごと加え、鯖の水煮をほぐします。
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- 5
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- ☆を加えます。
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- 6
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- 混ぜ合わせて、強火で水分を飛ばします。
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- 7
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- 水分を飛ばしたら、火を止め、2等分に分けます。
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- 8
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- 器にご飯と具を盛り付けて、中央に凹みを入れます。
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- 9
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- 凹みに温泉卵を落とし、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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