ささみの塩昆布春雨サラダ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
耐熱皿にささみを入れ、塩、酒を振ります。
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2
ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
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3
粗熱を取ってほぐしておきます。
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4
胡瓜のヘタを切り落とし、斜め切りにカットします。
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5
細切りにカットします。
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6
レモンを4等分にカットしておきます。
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7
鍋に湯を沸かして、緑豆春雨を記載している時間で茹でます。
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8
茹であがったら、ザルにあげ、冷水で凍めて水をよく切り、お好みの長さにカットします。
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9
ボウルに☆を混ぜ合わせます。
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10
ボウルに、緑豆春雨、ささみ、胡瓜、レモン、塩昆布を入れます。
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11
混ぜ合わせて味を馴染ませます。
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12
味を馴染ませたら、器に盛り付け、錦糸卵、ミニトマトを盛り付けて完成です。
関連情報
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