フライパン調理☆鮭のガーリックマヨチーズ焼き レシピ・作り方

フライパン調理☆鮭のガーリックマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
鮭をメインにしたくて、チーズとマヨネーズでこってり仕上げ♪

*画像は玉ねぎをソテーして敷いてます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • とろけるチーズ 2つかみ
  • ドライバジル 2振り程度

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで鮭の余分な水分を拭き取る。

    両面に塩・ブラックペッパーを振ったら、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱して、にんにくをすりおろす。

    鮭の両面を蓋をして焼く。
  3. 3 鮭に火が通ったら、とろけるチーズを乗せて蓋をする。

    チーズがとろけたらお皿に盛り付けて、ドライバジルを振り掛けて出来上がり!!

きっかけ

鮭をメインにしたくて。

  • レシピID:1850015387
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭簡単夕食夕食の献立(晩御飯)白鮭(秋鮭)生鮭
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る