チンゲン菜とにんじんとしめじの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
常備菜になります!!
生姜とポン酢でさっぱりな仕上がりです!!
みんながつくった数 33

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
にんじん
5cm程度
しめじ
1/2パック
ポン酢
大さじ2
生姜
小1/2かけ

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんじんを千切りにする。

    しめじの石附を切り落としてほぐす。

    にんじんとしめじをさっと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  3. 3
    ボールにポン酢を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。

    茹でたチンゲン菜・にんじん・しめじを加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

さっぱりした副菜を作りたくて。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ポン酢しめじにんじん
関連キーワード
チンゲン菜 にんじん しめじ 常備菜

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/29 17:51
さっぱりと美味しかったです(*ˊᵕˋ*)
すももんん
2023/08/26 08:14
とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーさん いつも、ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする