アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ風♡高野豆腐とお揚げのミルクうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
牛乳をたっぷり使って、ミルクうどんを作りました♪お揚げと高野豆腐を入れて、和風な感じに仕上げました。お腹にも優しいので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

うどん(冷凍)
2玉
牛乳
500ml
高野豆腐(乾燥)
20g
油揚げ
30g
250ml
豚ミンチ
60g
にんにく(みじん切り)
小さじ1
和風だしの素(顆粒)
大さじ1
少々
細ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくと、豚ミンチを炒めます。
  2. 2
    豚ミンチが炒まったら、牛乳、水、高野豆腐、5ミリ幅に切った油揚げ、和風だしの素を入れて、一煮立ちさせます。
    味見をして、塩て味を調えます。
  3. 3
    今回、高野豆腐はこれを使いました♪
  4. 4
    冷凍うどんは、規定の時間通りに茹でて、ザルにあげ、ぬめりを取るため、流水で洗います。
  5. 5
    器に4のうどんと、2を入れて、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡

きっかけ

お腹に優しい、おうどんを作りました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)油揚げ高野豆腐牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする