新じゃがと豚もも肉のガーリックマヨ醤炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚もも肉は、味が染み込みやすいよう、包丁で軽く切り込みを入れて、酒を振っておきます。
- 2 新じゃがは皮のまま、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で5分程加熱します。レンジから取り出し、温かいうちに皮剥き、半分に切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、1の豚肉を炒めます。2のじゃがいも、マヨネーズ、にんにく醤油を入れて、2分程炒めます。にんにく醤油は、レシピID:1850012280を参考にしてください♡
- 4 3を器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをふれば、できあがりです♡
きっかけ
新じゃがを使って、ボリューム感ある夕食を作りました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮を剥く時、やけどをしないように、キッチンペーパーで剥いてください。
- レシピID:1850015194
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません