鮭のレモン風味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身(骨抜き) 2枚
- 塩・ブラックペッパー 適量
- 小麦粉 大さじ1
- レモンオリーブオイル 適量
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
鮭の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
鮭の両面に塩・ブラックペッパーを振り、小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、鮭の両面を焼く。
(蓋をして焼く) -
3
鮭に火が通ったら、レモン汁を回し掛けて水分を飛ばす様に焼く。
水分が飛んだら、出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません