鮭のレモン風味ソテー レシピ・作り方

鮭のレモン風味ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
鮭をレモン風味のソテーに仕上げました♪

材料(2人分)

  • 鮭の切り身(骨抜き) 2枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • レモンオリーブオイル 適量
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。

    鮭の両面に塩・ブラックペッパーを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、鮭の両面を焼く。
    (蓋をして焼く)
  3. 3 鮭に火が通ったら、レモン汁を回し掛けて水分を飛ばす様に焼く。

    水分が飛んだら、出来上がり!!

きっかけ

ムニエルもいいけど、レモン汁でさっぱりもいいなと。。。

  • レシピID:1850015185
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル白鮭(秋鮭)生鮭銀鮭鮭全般
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る