豚肉と豆苗の蒸し焼き レシピ・作り方

豚肉と豆苗の蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
のりな
のりな
香味ソースが食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切りロース肉を広げ、指2本分くらいの豆苗を置き、手元からきつめにクルクルと巻いていきます。
    全て巻き終えたら表面に軽く塩こしょうを振っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を広げ、表面を軽く焼いていきます。
  3. 3 うっすら焼き目が付いたら、蓋をして2〜3分蒸し焼きにします。
    水分はあまりでないので、焦げないように気を付けましょう。
  4. 4 蒸し焼きにしている間に、☆の調味料を合わせておきます。
  5. 5 お肉が焼けたら、熱いうちにタレを全体にかけてゴマを散らしたら完成です。

きっかけ

節約もできるし、簡単なので!

おいしくなるコツ

もやしなど、他の野菜を巻いても美味しいです。

  • レシピID:1850015176
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る