大根と豚バラ肉の煮物♪ レシピ・作り方

大根と豚バラ肉の煮物♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
大根とこんにゃく、豚バラ肉で作る煮物です。ほっこりと、お腹にも優しいので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • こんにゃく 400g
  • 豚バラ肉 200g
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 和風出汁の素(顆粒) 小さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに、乱切りにします。鍋に水を入れて沸かし、大根を入れて5分程煮ます。
  2. 2 こんにゃくは、味が染み込みやすいよう、フォークで数箇所突き刺してから、食べやすい大きさに手で千切ります。1の鍋にこんにゃくを入れ、砂糖、みりん、和風出汁の素、醤油を入れて、煮ます。
  3. 3 2に豚バラ肉を入れて、5分程弱目の中火で煮ます。
  4. 4 3を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夏の大根も冬の大根も煮物はほっこりしますね♪

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎった方が味が染み込みやすく、食感も良くなります。お肉は硬くならないよう最後に入れます。

  • レシピID:1850015162
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉豚バラ大根こんにゃくの煮物大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/06/13 18:13
    大根と豚バラ肉の煮物♪
    ごはんが進むお味でとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る