大根と豚バラ肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに、乱切りにします。鍋に水を入れて沸かし、大根を入れて5分程煮ます。
- 2 こんにゃくは、味が染み込みやすいよう、フォークで数箇所突き刺してから、食べやすい大きさに手で千切ります。1の鍋にこんにゃくを入れ、砂糖、みりん、和風出汁の素、醤油を入れて、煮ます。
- 3 2に豚バラ肉を入れて、5分程弱目の中火で煮ます。
- 4 3を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
夏の大根も冬の大根も煮物はほっこりしますね♪
おいしくなるコツ
こんにゃくは手でちぎった方が味が染み込みやすく、食感も良くなります。お肉は硬くならないよう最後に入れます。
- レシピID:1850015162
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2021/06/13 18:13ごはんが進むお味でとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)