イースト、練乳なしで作るパヴェ(ミルクパン) レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ボウルに「強力粉 160g」、「薄力粉 40g」、「砂糖 30g」、「塩 3g」を入れて混ぜる。
-
2
耐熱容器に「牛乳130cc」、「バター 20g」を入れ、約1分加熱する。
その後、バターが溶けて牛乳と混ざるまで、混ぜる。 - 3 1に、2と「卵 1個」を入れて、混ぜてから、捏ねる。
- 4 生地を伸ばし、三つ折りにする。これを2〜3回繰り返す。
- 5 1㎝の厚さの長方形に伸ばし、1時間程、冷蔵庫で寝かせる。
- 6 生地を取り出し包丁でカットする。
- 7 「牛乳(つや出し用) 小さじ1」と「ハチミツ 小さじ1」を合わせて、パン生地の表面に塗る。
- 8 オーブン(トースターでも可)にパン生地を載せ、約15分焼き、完成。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
焼き時間等は、オーブンに合わせて調節を。 また、好みに応じて、砂糖の量を調整して下さい。 つやつやが好みなら、「牛乳・ハチミツ」の代わりに「卵」を塗ると良い。
- レシピID:1850015155
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はルンバ2022/10/05 18:38家にある材料でパヴェが作れました^ - ^
可愛くて美味しくてリピ決定です♪