作りおき☆飴色炒め玉ねぎ♪ レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- 玉ねぎ 10玉
- 水 適量
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにします。
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを入れて、弱目のの中火で炒めます。 -
2
焦げないように、ヘラで混ぜながら1時間程炒めます。
途中、焦げ付きそうになったら、水を少し入れて炒めてください。 -
3
炒まったら、火を消して、等分に分けます。
そのまま、粗熱をとります。 - 4 大きめのタッパーにラップを被せて、3で分けた玉ねぎの1個分を広げ入れて、包みます。
- 5 残りの玉ねぎも同じように、ラップで包んでください。
- 6 タッパーに入れて、カレーやハンバーグに使ってください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません