作りおき☆飴色炒め玉ねぎ♪ レシピ・作り方

作りおき☆飴色炒め玉ねぎ♪
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
玉ねぎがたくさんある時に、みじん切りにして作ってください♡食べやすい量をラップに包んで、カレーやハンバーグに使ってください❣️

材料(2〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにします。
    フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを入れて、弱目のの中火で炒めます。
  2. 2 焦げないように、ヘラで混ぜながら1時間程炒めます。
    途中、焦げ付きそうになったら、水を少し入れて炒めてください。
  3. 3 炒まったら、火を消して、等分に分けます。
    そのまま、粗熱をとります。
  4. 4 大きめのタッパーにラップを被せて、3で分けた玉ねぎの1個分を広げ入れて、包みます。
  5. 5 残りの玉ねぎも同じように、ラップで包んでください。
  6. 6 タッパーに入れて、カレーやハンバーグに使ってください♡

きっかけ

時間がある日にぜひまとめて!!お料理に入れると絶対グレードアップ間違いなしです♪

  • レシピID:1850015154
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜玉ねぎ新玉ねぎフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る