豚挽き肉と野菜たっぷりの炒り卵乗せ焼きそば レシピ・作り方

豚挽き肉と野菜たっぷりの炒り卵乗せ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
野菜たっぷりの嵩まし焼きそばです!!
食べごたえがあるから満足します!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。

    にんじん・ピーマンは細切りにする。

    しめじは石附を切り落としてほぐす。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで炒り卵を作り、一旦お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、豚挽き肉を炒める。

    豚挽き肉に火が通ったら、キャベツ・もやし・にんじん・ピーマン・しめじを炒める。
  4. 4 野菜がお好みの焼き具合になったら、焼きそば麺を加えて炒める。

    添付のソースを絡めて更に炒めたらお皿に盛り付ける。
  5. 5 焼きそばに炒り卵をトッピングしたら出来上がり!!

きっかけ

休校中の子供のお昼に。

  • レシピID:1850015020
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚ひき肉キャベツ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る