豚挽き肉と野菜たっぷりの炒り卵乗せ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。
にんじん・ピーマンは細切りにする。
しめじは石附を切り落としてほぐす。 - 2 テフロン加工のフライパンで炒り卵を作り、一旦お皿に取り出す。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して、豚挽き肉を炒める。
豚挽き肉に火が通ったら、キャベツ・もやし・にんじん・ピーマン・しめじを炒める。 -
4
野菜がお好みの焼き具合になったら、焼きそば麺を加えて炒める。
添付のソースを絡めて更に炒めたらお皿に盛り付ける。 - 5 焼きそばに炒り卵をトッピングしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べごたえがあるから満足します!!