材料(2~3人分)
- 豚肩ロース肉
- 200g
- 塩コショウ
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 筍の水煮(細切り)
- 100g
- にんにくの芽
- 1束
- 胡麻油
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- にんにくの芽の根元を切り落とし、4㎝幅にカットしておきます。
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- 2
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- 筍の水煮を水洗いして、水気をよく切っておきます。
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- 3
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- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- 豚肩ロース肉を1㎝幅にカットします。
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- 5
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- 塩コショウを振り、揉み込み、片栗粉をまぶします。
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- 6
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- フライパンに胡麻油を熱します。
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- 7
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- 豚肩ロース肉を炒めます。
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- 8
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- 焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
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- 9
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- そのままフライパンに、にんにくの芽、筍の水煮を入れて炒めます。
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- 10
-
- 軽く炒めたら☆を加えます。
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- 11
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- 混ぜ合わせて軽く炒めます。
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- 12
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- 炒めた豚肩ロース肉をフライパンに戻します。
-
- 13
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- 軽く炒めて味を馴染ませたら器に盛り付け、ゴマを散らして完成です。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は軽く炒めることで食感よく美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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