筍とにんにくの芽の豚中華炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくの芽の根元を切り落とし、4㎝幅にカットしておきます。
- 2 筍の水煮を水洗いして、水気をよく切っておきます。
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 豚肩ロース肉を1㎝幅にカットします。
- 5 塩コショウを振り、揉み込み、片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに胡麻油を熱します。
- 7 豚肩ロース肉を炒めます。
- 8 焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
- 9 そのままフライパンに、にんにくの芽、筍の水煮を入れて炒めます。
- 10 軽く炒めたら☆を加えます。
- 11 混ぜ合わせて軽く炒めます。
- 12 炒めた豚肩ロース肉をフライパンに戻します。
- 13 軽く炒めて味を馴染ませたら器に盛り付け、ゴマを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は軽く炒めることで食感よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850014993
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません