パヴェ(ミルクパン) レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 強力粉 130g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バター 20g
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 ボウルに「強力粉 130g」、「薄力粉 30g」、「砂糖 20g」、「塩 3g」を入れて混ぜる。
- 2 1に「牛乳 100cc」を入れ、混ぜてから、捏ねる。
- 3 粉っぽさがなくなったら、「バター 20g」を入れて捏ねる。
- 4 1㎝の厚さの長方形に伸ばし、30分程、冷蔵庫で寝かせる。
- 5 生地を取り出し包丁でカットする。
- 6 オーブンで約15分焼き、完成。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
焼き時間等は、オーブンに合わせて調節を。 また、好みに応じて、砂糖の量を調整して下さい。
- レシピID:1850014951
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/19 08:06美味しかったです(^o^)