パヴェ(ミルクパン) レシピ・作り方

パヴェ(ミルクパン)
  • 約30分
airis0
airis0
パヴェ(ミルクパン)。

材料(約5人分)

  • 強力粉 130g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 20g
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに「強力粉 130g」、「薄力粉 30g」、「砂糖 20g」、「塩 3g」を入れて混ぜる。
  2. 2 1に「牛乳 100cc」を入れ、混ぜてから、捏ねる。
  3. 3 粉っぽさがなくなったら、「バター 20g」を入れて捏ねる。
  4. 4 1㎝の厚さの長方形に伸ばし、30分程、冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5 生地を取り出し包丁でカットする。
  6. 6 オーブンで約15分焼き、完成。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

焼き時間等は、オーブンに合わせて調節を。 また、好みに応じて、砂糖の量を調整して下さい。

  • レシピID:1850014951
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/19 08:06
    パヴェ(ミルクパン)
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る