トマトたっぷり♡肉巻き高野豆腐のトマトチーズ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は、表示通りに戻し、水分を絞って3等分に切ります。
豚こま肉を広げて、高野豆腐を巻き付けます。 - 2 ボウルに合わせ調味料(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 トマトはヘタを取り、大きめのざく切りにします。
- 4 フライパンに油を熱し、1の巻終わりを下にして並べ、中火で2分程焼きます。
- 5 4を転がしながら、豚肉の全面に焼き色がつくまで、中火で3分程焼きます。焼けたら、2の合わせ調味料、3のトマトを入れて5分程煮ます。
- 6 5の汁気が少なくなったら、ピザ用チーズを振りかけ1分程煮ます。
- 7 6を器に盛り付ければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません