トマトたっぷり♡肉巻き高野豆腐のトマトチーズ煮♪ レシピ・作り方

トマトたっぷり♡肉巻き高野豆腐のトマトチーズ煮♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
高野豆腐が肉とトマトの旨味を吸って、美味しさアップ♪ヘルシーで、ボリューム感もあります。ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • 高野豆腐 200g
  • 豚こま肉 450g
  • トマト 2個
  • 合わせ調味料(☆)
  • ☆トマトケチャップ 大さじ4
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆麺つゆ(ストレート) 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 高野豆腐は、表示通りに戻し、水分を絞って3等分に切ります。
    豚こま肉を広げて、高野豆腐を巻き付けます。
  2. 2 ボウルに合わせ調味料(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 トマトはヘタを取り、大きめのざく切りにします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、1の巻終わりを下にして並べ、中火で2分程焼きます。
  5. 5 4を転がしながら、豚肉の全面に焼き色がつくまで、中火で3分程焼きます。焼けたら、2の合わせ調味料、3のトマトを入れて5分程煮ます。
  6. 6 5の汁気が少なくなったら、ピザ用チーズを振りかけ1分程煮ます。
  7. 7 6を器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

栄養たっぷりの高野豆腐を使って、夕食にしてみました♪

  • レシピID:1850014859
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食トマト全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る