セロリとちくわのきんぴら レシピ・作り方

セロリとちくわのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
生のセロリが苦手ならお試し下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリを縦にスティック状に切り、更に斜めに切る。

    ちくわを縦半分に切り、更に斜めに切る。

    セロリの葉を細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、セロリとちくわとセロリの葉を炒める。

    セロリに火が通ったら(お好みの火の通り具合)めんつゆを垂らして絡める。
  3. 3 めんつゆが絡んだら、七味唐辛子を振り掛けて軽く混ぜて出来上がり!!

きっかけ

セロリを使い切りたくて。

  • レシピID:1850014856
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリお弁当のおかず全般ちくわ
関連キーワード
セロリ ちくわ きんぴら お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る