カツオの甘ダレちらし寿司 レシピ・作り方

カツオの甘ダレちらし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
漬け込んだカツオを混ぜ込む簡単ちらし寿司

材料(2人分)

  • 刺身用カツオ 200グラム
  • 酢飯 1合分
  • ※みりん 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ7
  • ※醤油 100cc
  • 大葉 5枚程度

作り方

  1. 1 カツオは一口大の薄切りにする。
  2. 2 小鍋に※の調味料を入れて煮立たせ、冷ましておく。
  3. 3 2に切ったカツオを入れて30分ほど漬け込む。
  4. 4 酢飯に3のカツオと、タレを大さじ1程度入れてよく混ぜ合わせ、刻んだ大葉を加えて完成

きっかけ

カツオの刺身が安かったので

おいしくなるコツ

大葉は多めだと美味しいです

  • レシピID:1850014798
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る