カツオの甘ダレちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用カツオ 200グラム
- 酢飯 1合分
- ※みりん 大さじ3
- ※砂糖 大さじ7
- ※醤油 100cc
- 大葉 5枚程度
作り方
- 1 カツオは一口大の薄切りにする。
- 2 小鍋に※の調味料を入れて煮立たせ、冷ましておく。
- 3 2に切ったカツオを入れて30分ほど漬け込む。
- 4 酢飯に3のカツオと、タレを大さじ1程度入れてよく混ぜ合わせ、刻んだ大葉を加えて完成
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません