水切り豆腐とサバのヘルシーサンド♪ レシピ・作り方

水切り豆腐とサバのヘルシーサンド♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
お豆腐とサバ缶を使って作る、ヘルシーなサンドイッチです♪ボリュームもあるので、お昼にぜひお試しください(*´◒`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーで包み、レンジ(600W)で2分半加熱します。
  2. 2 ボウルに1の豆腐と、豆腐ペースト(☆)の材料を入れて、シリコンのヘラで混ぜ合わせます。ツナ缶の缶汁は、予めよく切っておいてください。
  3. 3 食パンの片面に、マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせたものを、塗ります。
  4. 4 レタス、2の豆腐ペースト、サバを乗せて、もう1枚の食パンをおきます。サンドイッチの上に、まな板などを置いて、5分ぐらい馴染ませてください。
  5. 5 4のサンドイッチを半分に切れば、できあがりです♡

きっかけ

お豆腐を使って、サンドイッチを作りたかったので(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

豆腐とツナ缶、レタスの水気は、よく切っておいてください。サバの中骨は、柔らかいので、そのままでも食べれますが、気になる方は、除いてください♪

  • レシピID:1850014792
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
サンドイッチ全般木綿豆腐さば缶ツナ缶食パン
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