水切り豆腐とサバのヘルシーサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーで包み、レンジ(600W)で2分半加熱します。
- 2 ボウルに1の豆腐と、豆腐ペースト(☆)の材料を入れて、シリコンのヘラで混ぜ合わせます。ツナ缶の缶汁は、予めよく切っておいてください。
- 3 食パンの片面に、マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせたものを、塗ります。
- 4 レタス、2の豆腐ペースト、サバを乗せて、もう1枚の食パンをおきます。サンドイッチの上に、まな板などを置いて、5分ぐらい馴染ませてください。
- 5 4のサンドイッチを半分に切れば、できあがりです♡
きっかけ
お豆腐を使って、サンドイッチを作りたかったので(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
豆腐とツナ缶、レタスの水気は、よく切っておいてください。サバの中骨は、柔らかいので、そのままでも食べれますが、気になる方は、除いてください♪
- レシピID:1850014792
- 公開日:2020/05/10
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