豚味噌バターソテー レシピ・作り方
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- 約1時間
- 300円前後
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材料(1人分)
- 豚ロース肉 120g
- ☆味噌 大さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
- 切れてるバター 1個
- 刻みネギ 1本分
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせておきます。
-
2
豚ロース肉を筋切りします。
-
3
混ぜ合わせた☆を全体に塗り込み常温に戻しておきます。
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4
フライパンにバターを熱します。
-
5
味を馴染ませた豚ロース肉を中火で焼きます。
-
6
フライパンのアールを利用して側面を焼きます。
-
7
裏面が焼けたらひっくり返して、返し面が焼けたら器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ニンニク味噌ダレに馴染ませておくことで美味しく仕上がります。また常温に戻しておくことで短時間で火が通り柔らかく仕上がります。
- レシピID:1850014771
- 公開日:2020/05/09
関連情報
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