インカのめざめざめでポテトチップ〜ココナツオイル レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(あれば、インカのめざめ) 4
- ココナツオイル 200mlくらい
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮付きのまま、1.5㎜位にスライスし水に15分程さらしえおく。
- 2 ざるに上げ水をよく切って、なるべく重ならないように広げて30分程置く。
- 3 中温のココナツオイルで色よく揚げて出来上がり。
きっかけ
香りの良いココナツオイルで揚げたポテトきっと美味しいに違いない!やっぱり美味しかったです。
おいしくなるコツ
塩を好みでかけて下さい。 ココナツオイルは他の油と混ぜて使う事は絶対におやめ下さい。泡が出て危険です。 高温になり過ぎないように注意する。 調理時間はお芋の乾燥時間は含まれません。
- レシピID:1850014725
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきゆき79542020/08/16 11:47作ってみました!ちょっと贅沢ですが、ものすごくおいしかったです!!