お豆たっぷり♡刻み大豆のカレースープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸し大豆 100g
- 玉ねぎ 1個
- トマト 1個
- 水 1.5L
- カレールウ(固形) 2カケ(35g)
- 塩 小さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1 蒸し大豆は、粗みじん切りにします。
- 2 今回蒸し大豆は、これを使いました♡
- 3 玉ねぎは、3ミリの細切りにします。
- 4 トマトは、2センチ角に切ります。
- 5 鍋に水を入れ、1の蒸し大豆、2の玉ねぎ、3のトマトを入れて、煮たったら弱火ににして5分煮る。
- 6 煮たったら、カレールウを入れて、溶かし、最後に塩で味を調えます。
- 7 6を器に盛り付けて、パセリを振ればできあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません