和風挽肉スープ レシピ・作り方

和風挽肉スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
朝食のスープにおすすめな一品です。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 100g
  • もやし 100g
  • 万能ねぎ 2g
  • ☆水 800cc
  • ☆和風顆粒だし 小匙1
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸かします。
  2. 2 1に豚挽肉ともやしを加えて火を通します。
  3. 3 2に万能ねぎを入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

朝食のスープに作ってみました。

  • レシピID:1850014545
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚ひき肉もやし
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る