大根のピリ辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、5mm幅程度の厚さの銀杏切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱して、大根を炒める。
*半透明になる位まで - 3 カップに◯印のみりん・みそ・砂糖・正油・コチュジャンを入れて混ぜてタレを作る。
-
4
②のフライパンに③のタレを回し掛けて煮詰める。
煮詰めたら、ごまを振り掛けて絡める。 -
5
青ネギを小口切りにする。
お皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません