大根のピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

大根のピリ辛みそ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ピリッと辛くて、でも甘口な大根炒めです!!

材料(2~3人分)

  • 大根 200g
  • ごま油 適量
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯みそ 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1弱
  • ◯正油 小さじ1弱
  • ◯コチュジャン 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 青ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、5mm幅程度の厚さの銀杏切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、大根を炒める。

    *半透明になる位まで
  3. 3 カップに◯印のみりん・みそ・砂糖・正油・コチュジャンを入れて混ぜてタレを作る。
  4. 4 ②のフライパンに③のタレを回し掛けて煮詰める。

    煮詰めたら、ごまを振り掛けて絡める。
  5. 5 青ネギを小口切りにする。

    お皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

大根の消費に。

  • レシピID:1850014541
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る