ネギと紅生姜の卵焼き レシピ・作り方

ネギと紅生姜の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
のりな
のりな
アレンジひとつで夕飯の一品になります!
お弁当にもオススメです

材料(2人分)

  • 3個
  • 薬味ネギ ひとつかみ分
  • 紅生姜 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに卵、紅生姜、ネギ、めんつゆを入れてしっかり溶きます。
    卵がMサイズなら4個がちょうど良いです。
  2. 2 四角のフライパンに油をひいて巻いていけば完成です。
    その都度混ぜながら焼いていくと、具が偏らず満遍なく焼くことができますよ。

きっかけ

余りがちな紅生姜を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

紅生姜はみじん切りにしてあるものを使うと簡単です。

  • レシピID:1850014532
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食お弁当 卵焼き
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/07/07 21:05
    ネギと紅生姜の卵焼き
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る